Скажу честно — после того как мне вручили повестку о сокращении, мир как будто накрыло серой пеленой. Я сидела на кухне, смотрела в окно на голые ветки деревьев и считала в уме, на сколько месяцев хватит моей скромной подушки безопасности, если предельно жестко экономить. Мысли были тяжелые, липкие. Нужно было искать работу, но энергии не было ни капли, только страх и какое-то оцепенение. В одну из таких бессмысленных вечеров, листая ленту соцсетей от нечего делать, я наткнулась на рекламу какого-то игрового портала. Раньше я бы просто пролистала мимо, а тут… наверное, сработало отчаяние. Или любопытство. Или и то, и другое. Так я и оказалась на
ЭпикСтар официальный сайт.
Я никогда не считала себя азартным человеком. Карты, рулетка — всё это было из какой-то другой, гламурной и чуждой мне жизни. Но здесь всё было сделано так… просто и ненавязчиво. Язык интерфейса русский, регистрация заняла минуту, а первый бонус дали просто так, за посещение. Я подумала: «Ладно, сижу же я просто так, туплю в телевизор. Почему бы не потратить этот час на какую-нибудь ерунду? Хоть мозги немного отвлекутся». Я выбрала самые простые слоты — с фруктами, цифрами. Механизм был понятен: крутишь барабаны, собираешь комбинации. Первые десять долларов бонусных ушли как вода. Я даже не расстроилась. Скорее, испытала облегчение: «Ну вот, и слава богу, закрыла для себя эту тему. Не моё».
Но зачем-то зашла на следующий вечер. Снова. Уже не за бонусами, а просто от тоскливого безделья. Включила тот же самый фруктовый автомат, уже на минимальные реальные ставки — буквально копейки. И вот тогда началась какая-то магия. Не победа, нет. А сам процесс. Яркие цвета, приятная музыка, предвкушение от каждого нажатия кнопки. Это был странный вид медитации. Я перестала думать о счетах, о резюме, которое никто не читает, о чувстве собственной ненужности. Я была здесь и сейчас, следила за этими вертящимися колесами. И как-то раз они сложились в одну линию. Раздался звонкий, победный звук, и мой баланс, к моему изумлению, вырос в несколько раз. Не до заоблачных сумм, конечно, но для меня это были очень даже живые деньги. Сердце заколотилось так, будто я пробежала стометровку. Я вывела эти деньги, не веря своим глазам. Процесс занял пару часов, и когда на карте появилось подтверждение зачисления — я села и заплакала. Не от горя, а от какого-то дикого, детского восторга. Это была не просто сумма. Это была надежда. Ощущение, что фортуна хоть краешком глаза, но посмотрела на меня.
После этого я стала заходить на ЭпикСтар официальный сайт уже не от безысходности, а с другим чувством — как в тихую гавань, где можно ненадолго забыть о шторме снаружи. Я выработала себе строгие правила: только один час в день, только та сумма, которую я мысленно готова была считать платой за развлечение, как за поход в кино. Я пробовала разные игры, изучала их механику. Это стало моим маленьким хобби, интеллектуальной зарядкой. А потом случился тот самый день. Я играла в один новый для меня слот, с какой-то красивой легендой про древние сокровища. Ставки были минимальные, я просто наслаждалась графикой и музыкой. И вдруг на экране пошла цепочка бонусных вращений. Цифры на счете начали расти с бешеной скоростью. Я сначала не понимала, что происходит, просто смотрела, затаив дыхание. Когда анимация закончилась, я несколько минут сидела в ступоре, всматриваясь в число на балансе. Оно было больше, чем моя зарплата за три месяца на прошлой работе.
Руки дрожали, когда я оформляла вывод. Я боялась, что это сон, ошибка системы. Но нет. На следующий день деньги пришли. Все. До копейки. Я оплатила сразу полгода коммуналки, купила дочери те самые дорогие кроссовки, о которых она мечтала, а себе — хорошее пальто, ведь зима была на носу. И еще осталось. Это не было богатством. Это было спасением. Передышкой. Возможностью выдохнуть и искать работу без панического страха завтрашнего дня.
Сейчас у меня уже есть новая работа, не такая денежная, как хотелось бы, но стабильная. Я редко заглядываю на игровые сайты. Но иногда, в пятницу вечером, могу позволить себе зайти на ЭпикСтар официальный сайт, поставить символическую сумму и покрутить барабаны. Не ради выигрыша. А в память о том времени, когда маленькое виртуальное везение дало мне самый настоящий, большой шанс. Оно меня не спасло, нет. Спасла я сама. Но оно помогло мне выпрямить плечи и снова поверить, что даже в самой серой полосе может засверкать радуга. Настоящая удача — она не в том, чтобы сорвать куш. А в том, чтобы в нужный момент получить знак: держись, всё ещё может измениться.